最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

抉擇-下一步

亂談.雜筆 熊老闆 31浏览 0评论

七月底,結束了金山街小小的店面。決定結束,縱然是為了換一個大一些、舒適些的辦公環境,但多少仍有遺憾,一是一年半來培養出的老顧客朋友,真的是顧客朋友,換了環境,畢竟不像過去進入一樓店面,要談天或是聊是非都容易的多;另一方面,換了五樓的辦公環境,再怎麼說,也難屬通路。

通路、代理,其實是兩條不太平行,卻又不容易交錯的路線。代理的挑戰,在於控制成本、市場價格、庫存,以及通路經營。經營一家店,產品線的廣度、供貨商進銷管理、價格、客戶的服務與經營,都有不同於代理業務的課題。如果各司其職,互助合作,有利創造雙營的局面。

無奈,當代理的資金或規模無法負荷龐大的通路需求時,想要讓商品有足夠的曝光、銷售,似乎還是得回到自營通路的選擇(選擇之一,當然也許會有各種不同的走向)。

最近,熊老闆思考一件事,該不該嘗試創造一個屬於”創意思考”的實體(或說實驗)通路,一個以專業電腦包圍主體,附加各式行動周邊…。而且這個通路,應該是建構在集中商圈,或是目標商業環境當中。勢必,租金、人事,會是最大的挑戰。

雖然熊老闆自己經營品牌代理,並不表示創意思考這個實體通路只販售代理的品牌,如何廣納專業電腦包的品牌,提供多元風格的選擇,甚至可以整合部份電腦包代理商的彼此優勢,提供消費者最豐富的服務。這樣,真的是個實驗通路!?

這個想法,也確實和某原廠談過,或許真的有機會實驗。

地點?應該就是台北吧!

如果真的成真,以後應該就不會有人來電:你們怎麼在台北都找不到阿?

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 抉擇-下一步

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址