最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

工作間的窗

亂談.雜筆 熊老闆 33浏览 0评论

十幾年前,剛退伍,初出社會找工作,當時,有一本漫畫書紅透半邊天,一本管理書-呆伯特法則。書裡面有一句話形容上班族:每個人都像是土播鼠,躲在自己的小框框裡…。

確實,幾乎每一份在辦公室裡的工作,都是在一個屏風隔間裡,獨自面對一張桌子,電腦跟電話是唯一可以了解外面世界的工具。於是有人開始佈置自己的隔間,有小玩偶、有絨布娃娃、阿娜達的相片,喔,還有養金魚的。

向來,我就是個在紊亂中理出條理的人,腦子裡可以記得電話一定比找的到的名片還多,桌面上雖然稱不上亂,倒也絕對不是整齊,或是乾淨。所以從以前到現在,自然不敢在隔間中玩花樣,偶爾兩三片磁鐵,加上兩三台 Freelander 的玩具模型車,大概已經算豐富了。

七月底搬新辦公室,有意無意中,弄出了一間屬於自己的辦公室,雖然四周仍有一些找不到適合地方擺放的包包,加上半私人用品的相機、腳架,以及兩部電腦,空間也不是太大了。但是有一個過去從來沒感受過的,就是這一幅景象。

P9020011

雖然不是落地窗,外邊景色也談不上好山好水,但是一天工作 12 小時以上,幾乎時時刻刻盯著點腦螢幕的我,這面窗確實彌足珍貴。

有綠色的樹林、遠挑幾棟遠處的大樓,真的比以前盯著屏風上的行事曆,舒坦多了。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 工作間的窗

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址