最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[分享] Kensington Docking Station 萬用筆記型電腦擴充底座

敗家紀錄 熊老闆 65浏览 1评论

以前在外商公司上班,多半高階主管,或是業務人員,都會因為工作需求,配發筆記型電腦。尤其是高階主管,大多還配搭一個專用擴充底座 Docking,一旦需要外出,電腦一蓋,提了就走,那股簡單俐落的帥勁,不知道是因為階級還是動作,令人心動不已,一陣有為者亦若是的雄心壯志因此浮上。

不注意,還真不知道,外商公司,或說是跨國公司,最常用的筆電品牌,大概十有八九都是 DELL,一組 DELL 的原廠筆電專用底座,耗資至少在一個班的小朋友,不懂?九條好漢在一班有聽過吧。沒錯,不只是不便宜,還真不是普通貴。

後來,陸續用過富士通、HP的筆電,相關的周邊也不算難找,價位大概也需要個 4K ~ 7K…,總是讓人難以下手,尤其原廠的設備,好處每個孔都到位,設計也對味,但是也就忠臣不事二主,換台電腦,就通通沒折。

直到看到今天的主角,功能雖然陽春,但是基本的使用也是不馬虎,麻雀雖小,到也是能飛能吃。

20060830_1

包裝裡的所有配件:主機、變壓器、USB 線、英文說明書,加上驅動光碟。

20060830_2

小地方先看看,不該省得小細節,確實很扎實,最常造成的電線接頭,都有適當的強化處理:

20060830_6

20060830_5

20060830_4

回過頭看一下變壓器的規格,應該是 Universal 通用規格。

20060830_16

看完小配角,主角登場:先來一張正面照;

20060830_7

銀色主體 + 黑色橡墊止滑設計,俐落感十足,質感也相當不錯,銀色部份摸起來像是塑鋼,少了些塑膠味。

20060830_8

內嵌式 Logo 商標,Kensington 品牌商標恰到好處,反正筆電一放,什麼也看不到。

後端擴充界面,整整齊齊,由左至右分別是:網路線孔、印表機、USB 2.0 x 4、USB 電腦連結孔、電源指示燈,以及外接電源孔。

20060830_11

20060830_12

另外多補幾張細部圖:

20060830_10

底部還有收納線的設計:

20060830_13

20060830_15

防滑腳墊設計

20060830_14

接上電腦,驅動程式尚未安裝前是無法作用的

20060830_17

原本想英文的說明書,可能有些複雜,結果只有兩個動作:1. 接上電腦,放入光碟。2. 找到硬體後,自動安裝光碟裡的驅動程式,就大功告成。

1

2

用起來,還有個小優點,還可以取代冷台的功能,把電腦架高約12~13度的角度,除了讓底部風扇可以更通風,也讓長時間使用起來,視覺跟鍵盤就手程度都舒適許多。缺點呢,算是對 Mac User 比較不公平,目前僅支援 Windows XP 版本,蘋果的筆電,或是稍早的 NB ,除了更新作業系統,也沒其他方式了。

20060830_18

跟筆電原廠的 Docking 來比,這一款少了螢幕輸出的功能,也不是這麼量身定做,但是價格親切多了,不到三張小朋友,也是不錯的選擇吧。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [分享] Kensington Docking Station 萬用筆記型電腦擴充底座

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)