最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

軟硬適中,滑鼠也可以這麼貼心!

敗家紀錄 熊老闆 39浏览 0评论

從 2000 年進入網路產業,平均一天掛在電腦前面,至少 12~14 小時,長時間下來,手腕一直到小臂,驚然出現抽痛與酸痛的感覺。在一年前先換了軌跡球滑鼠,到現在一直都是桌面上不動天王,不管是桌機或是筆電,都穩穩的躺在桌上。

但是對於始終用不慣觸控板的我來說,攜帶筆電外出時,就不得不準備隻好用、舒適的滑鼠。

迷你滑鼠、捲線功能…都不足以滿足,於是進了這一組:PilotMouse Laser Wireless Mini!

20060718_13

原本是看上他的這些規格:

* Advanced laser tracking works precisely on almost any surface- with 20X the surface sensitivity of optical
* 2.4Ghz wireless technology for ultra high-speed wireless performance
* Advanced power-saving technology doubles battery life compared to other wireless mice
* Longer range–up to 30 feet

使用三個多月下來,一定要和夥伴分享一下:

再一張外觀照:渾圓的曲線,簡單俐落的線條。

20060718_2

中間 Laser 圓鈕,除了驗明正聲表示最新鐳射科技外,同時也是電池蓋開關。

20060718_3

RF USB 感應器正反面:

20060718_6

20060718_7

有注意到吧,反面似乎有一道溝巢?那看一下滑鼠的背面,就瞭解了:

20060718_5

滑鼠背面有一道比較寬的凹道,確實是可以放置 RF 感應器,中央一個控制滑鼠開關的卡榫,透過 RF 感應器的軌道,可以在結合時關閉滑鼠電源,取出時,同時開啟滑鼠。

20060718_4

有看到滑鼠外圈的防滑與彈性橡圈,握起來的感覺非常紮實,舒適。

一年來使用軌跡球滑鼠的經驗,感覺功能鍵設定非常自在,可以完全的個人化,沒想到,換上PilotMouse Laser Wireless Mini,不但硬的好,軟的一樣棒。

到原廠網站,下載了最新版的 MouseWork 軟體,把滑鼠接上,開啟設定功能:

1

怪怪,比平常有多出了一些設定選項:除了左右鍵跟滾輪,可以設定同時按下左右兩鍵時,開啟任何應用程式、檔案、網頁…等。

再加上Ctrl、Shift、alt 三個愛管閒事的按鍵,又多出了更多可以自行設定的功能。

2

左撇子、右撇子,勾一下就 OK!

3

滑鼠位移的速度與螢幕顯示:

4

滾輪的設定,滾快轉慢不稀奇,滾一次接一頁,就方便不少,尤其現在 Blog 都比網頁長的…

5

垂直長度可以調,寬的網頁一樣好用:按一下滾輪,滾輪變成控制橫向的拉 Bar。

6

接下來還可以選擇當網頁或應用程式跳出選擇視窗時,游標直接對應到選擇鈕上;游標瞬間慢速移動、垂直或水平向移動。

7

按鍵的速度調整:

8

貼心的警示:你在電腦前太久了!

9

擔心把設定玩亂了?沒關係,回復原廠設定,還可以測試一下每一個按鍵、滾輪是不是正常運作。

10

用三個月下來,確實在定位、省電效能上令人印象深刻,輔以非常貼心的軟體設計,才算真正表現出這一只滑鼠的價值。

有需要來個行動滑鼠?參考嘍。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 軟硬適中,滑鼠也可以這麼貼心!

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址