最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

工藝之美,極致品味 – Booq Folee Bag

敗家紀錄 熊老闆 143浏览 2评论

Macintosh 用久了,會有一種不自覺的使命感,就是要有對味的感覺。

Booq,稍稍對 Apple 熟悉的人,應該多少也有聽聞,除了 Vyper 系列硬殼內袋、Python、Boa 後背袋…,側背袋,卻是很少聽聞。

最近手邊多了幾個 Booq 的包,除了 Python BackPack,這一款 Folee 讓熊老闆對側背包,有更深一層的感動。

20060630_2

接下來,一層一層扒開來看吧!

最外層拉鍊袋,俗稱零錢層,小東西很方便,深度大約跟 PDA 直立長度相當。

20060630_6

第一個內層,也就是拉起拉鍊袋這一層,適合放些容易就手的傢俬,鑰匙、手機,筆或是其他小東西。

20060630_3

可以放下三枝筆,外加一大一小兩個口袋,PDA(小口袋)、記事本(可放大口袋),取用都方便。

20060630_4

整個拉鍊袋是用吸鐵設計覆蓋,很有趣,隨意一擺,下面這兩個長方縫線,位置總是可以剛剛好疊在一起。

20060630_5

打開主層,就發現有越來越多的功能袋出現。主夾層並非放置電腦,但是可放置物品厚度挺驚人,把 PDA 橫放下去,雖然有點緊,但也算剛好,看來可以放下一本電話簿,再加兩三本雜誌也不成問題。

20060630_7

附有公文夾層,加上一個鑰匙套鉤,小地方的貼心。

20060630_9

三個開放式口袋,上緣開口處都是有硬圈設計,不變形,更不會讓袋口在長期使用之後,多了皺折,或變成黏貼在上層的一塊布而已。

20060630_10

另一側,又是三個大中小的含蓋袋,依據不同的使用用途可加以利用,看是要養老鼠 (Mouse) 還是放備用電池,都相當好用。仔細看下面這張圖喔,三個袋子後頭還有個拉鍊,伴隨一隔網袋,可以放置外出需要的 cable 線等。

20060630_11

接下來是兩側袋,對稱設計,兩邊一模一樣,可以放 iPod 或其他音樂播放設備,當然也一定要讓耳機可以穿過袋子阿(拉鍊漏個洞就遜了)。

20060630_12

20060630_13

那電腦究竟要放哪?接下來就是了!Booq 電腦包不管是後背還是側背,電腦始終都是設計在獨立夾層,看看下面這張圖,袋身兩側帽緣弧型設計,雙開式拉鍊;

20060630_14

20060630_15

對了,帽子裡面是橘色的,同時加厚防震處理,包括上下、左右,都有防震棉。加上前後兩片,也都採防刮材質的棉布料,保護電腦外觀不受刮痕。

最後,袋身背面還有兩道拉鍊,上下各一。拉開上邊,就又多了一個小夾層可用。

20060630_16

兩條拉鍊都開,就成了放置在旅行拉桿箱上的固定帶,商務人士不可或缺喔。

20060630_17

說到固定帶,就不能不提 Booq 的肩背帶。目前肩背帶,除了靠近肩部位置的棉墊,帶身的材質,Booq 採用汽車用安全帶的材質,抗拉扯、輕薄特性,背起來貼身的感覺也不會有壓力。

20060630_18

加上背帶與袋身設計,具備傾斜角度,使用時成自然角度,施力更輕鬆,也不會有行進間大腿或腰部跟袋子總是規律性的玩碰撞運動。

20060630_19

最後,加三張材質與細部做工的近距離特寫;

高密度外部材質,俗稱厚臉皮。

20060630_20

十字編織;

20060630_21

20060630_22

那兩個拉鍊環,像不像兩個$$?

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 工藝之美,極致品味 – Booq Folee Bag

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)