最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

好久不見

亂談.雜筆 熊老闆 25浏览 0评论

今天攤裡來了好久不見的朋友-偉志。一位在 1995 年結識的朋友,這幾年偶有連絡,但少有長談的機會。

記得當時,熊老闆大學剛畢業,準備當兵前的那一兩個月,參與了一場西洋流行音樂演唱會的籌備過程,那位知名的歌手叫做 Rod Steward-洛史都華。

當時擔任工讀生角色,和偉志,以及另一個現在已經想不起名字的男生,每天就不斷協助一些雜事。其中印象非常深刻的有兩件事:

一個是製作工作證,因為現場工作人超過 300 人,必須控管每一個分區工作人的權限,例如工讀生就只有外圍門禁的權限,最厲害的就是標示有 ALL PASS 字樣的無敵金牌,所以對每一種權限,就要加上不同的顏色判別。

當時我們就用翻拍的方式,利用色塊紙加上歌手照片,就合成了”黑銀色”的識別證(當時要印製銀色是相當不容易的特別色),用相片沖印的方式,每一張識別證的製作費用也便宜不少。據說後來許多演唱會也都是用類似的方式製作喔。

還有一件事,是當時晚上必須開著老闆幫忙借來的貨車,到四處的夜店發送海報與 DM,累歸累,最可怕的還是那台借來的貨車,白天的真實身分是魚貨車,車上滿是魚腥味,每天晚上工作完回到家,總覺得自己是在菜市場工作。

真的很有意思,10 多年前的往事,就如此回憶。

老朋友們,常來吧!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 好久不見

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址