最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

如果你正打算購買 New Mac with Intel CPU

蘋果周邊配件 熊老闆 32浏览 0评论

可以給我一個理由?一個非買Intel Inside 的理由。

隨著新款iMac 跟 MacBook 正式供貨的時間越近,來到攤裡詢問新機上市的朋友也越來越多,其中不乏因為跟著 Mac Mini 熱潮踏進 Apple 領域的 Switcher。

聽了來攤朋友的說明,不禁讓熊老闆越多了一些疑問?

為何要買 Intel CPU 的 Mac?得到了幾個回答:

1. 以後可以跑 Windows
2. 效能升級,可以更快速
3. 想用用看 Apple 有何不同
4. 聽人家說 Mac 很好用,尤其是做美工設計跟架網站…

如果,朋友你的腦海中也曾有過這幾個答案,不妨再往下看一看,說不定會有一些和你原來想的不太一樣。

1. 以後可以跑 Windows:

為何要讓 Mac 去跑 Windows 的作業系統?除了冒險跟挑戰自己應變能力以外,熊老闆其實真有點不容易理解。

工作需求?非 Windows 架構下無法使用的應用軟體?

舊有的 Mac 一樣可以安裝 Virtual PC,一樣可以達到目的不是?更甚者,如果你在未來的新 MAC 上安裝了 Windows,當你需要切換 OS,不是還得關機重開?如果,你已經在用 G4,甚至 G5,在你想將設備換新前,其實可以再多思考一下。

2. 效能升級,可以更快速

不知道現在很多新的 Apple User,有多少朋友是從事影像、設計等專業工作需求,或者像是熊老闆只是在生活中享受 Apple 帶來的樂趣,上網、收發電子郵件,用 iTune 聽音樂,iPhoto 管理家庭相簿,iMovie & iDVD 紀錄兩個小朋友的成長樂趣,最多,在多做一些平面影像的處理。

如果,您的使用比較偏向熊老闆這種生活應用,G4/G5 和新款 Intel CPU,在效能上,差距不見得如官方所描述的那麼大,選擇一個比較成熟的硬體與軟體組合,不是也可以減少更多麻煩?(尤其熊老闆對硬體也不過就是認識主機板、硬碟、記憶體…這幾個詞彙)

3. 想用用看 Apple 有何不同 & 4. 聽人家說 Mac 很好用,尤其是做美工設計跟架網站…

如果你也想體驗一下 Apple 帶來的樂趣,Mac Mini、iBook、iMac G5…不管是新機或是二手機,應該都可以用更經濟實惠的價格,感受一樣豐富的 Apple 樂趣。

如果,您有更多專業的需求,更多非使用新款 Intel Inside 的理由,相信您鐵定讓身旁朋友留滿口水了。

僅供各位朋友參考。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 如果你正打算購買 New Mac with Intel CPU

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址