最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

收音機聽 iPod 的小幫手:Kensington Pico FM Transmitter For iPod?

敗家紀錄 熊老闆 85浏览 0评论

為什麼要用 FM Transmitter (無線音頻轉換器–蓋台器啦)?

熊老闆很簡單的想法,減少線的存在,享受無線的樂趣。

品質、效果不夠好?熊老闆就當作聽收音機,一個自己專屬的電台,播放自己收藏的音樂,就像每次開車,聽著相同的電台,同時段相同的主持人…

重要的是,這東西的效果,其實還真不錯:

Kensington Pico FM Transmitter For iPod?

極輕派,堪稱掌門人!

nano 的絕配搭檔!

包裝也是輕巧風格:

P2181200

嫌原廠圖用美國銅板當比例尺不準,那用 7-11 送的公仔來比一比好了:

P2181202

跟 nano 一樣纖細,看起來就是很舒服,很對味。

P2181208

P2181207

仔細看一下,有沒有看到 +/- 符號?Kensington Pico FM Transmitter For iPod? 的操作介面,讓熊老闆想起 Sony Ericsson P900 的飛梭輪。

把這小傢伙一接上 nano,nano 螢幕就出現了從來沒看過的畫面:

P2181205

沒錯,這是利用 iPod nano 的螢幕作為可視介面。+/- 分別代表往上增加頻道,88.1 起奇數上升,往 + 推一下,就增加為 88.3…。反之,往 – 就是減低。當上下控制轉到了喜歡的頻道數字,就把飛梭輪網內推,即代表發送開始訊號,這時,只要把收音機設定成相同頻道,就可以聽到 iPod nano 裡的音樂了。

P2181204

實際使用下來,Kensington 的幾款 FM Transmitter 確實在音訊的清晰度都算不錯,雖然這一款不像 Kensington 另兩款結合車充的發射器擁有 Aerielle wireless technology,利用車上音響來接收播放,還是可以有頗令人滿意的音質。

目前還沒機會到其他縣市去試試看,據友人說,這一款在新竹已經可以蓋掉原本 100.1 的電台,就是那個說英語比國語多的那一台啦!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 收音機聽 iPod 的小幫手:Kensington Pico FM Transmitter For iPod?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址