最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

用收音機聽 iPod vs 用 iPod 聽收音機!

敗家紀錄 熊老闆 27浏览 0评论

用收音機聽 iPod vs 用 iPod 聽收音機!

如果你沒有 iPod,或是從來搞不懂什麼叫蓋台器,上面這個標題文字,鐵定讓你又覺得,真是夠了,可不可以不要讓 iPod 這麼複雜。

這次好像可以簡單一點,如果把 iPod 加上個小玩意兒:

Digital FM Radio & FM Transmitter for iPod

週末前收到的這個小玩意:包裝正反面

P2181186

P2181187

其實,看到下一張圖,看倌大人,您應該也都瞭了吧。

P2181199

沒錯,iPod 終於可以收聽廣播了,透過這個套件,iPod 除了播放 iTune 傳入的音樂,包括警廣、中廣、ICRT、News 98,通通都可以利用 iPod 收聽,為 iPod 加分不少喔。

P2181193

右邊 +/- 的符號,就是控制當作收音機時的音量控制,由於 Digital FM Radio & FM Transmitter for iPod? 與 iPod 連結是靠 iPod 30 pin connect,所以在連結上後,iPod 本身的圓盤控制也無法再進一步控制音量。

面板旁還有兩個上下箭頭,是給你尋找電台訊號使用的,加上耳機孔旁有四個記憶電台的功能案件,可以將習慣收聽的頻道到設定記憶,隨時都很容易切換。

要記得一點,收聽廣播時,耳機一定要插在 Digital FM Radio & FM Transmitter for iPod 的耳機孔上,否則就聽不到了。

看看和 iPod/nano 組合起來的樣子:

P2181194

P2181195

P2181198

同樣在這個套件上,Kensington 也賦予了另一個功能,FM Transmitter,也就是利用發射音頻訊號,讓收音機,或是汽車音響收音機的功能,播放 iPod 裡的音樂。

當然,一定有朋友說,這類商品品質良窳不齊,加上地下電台氾濫,被蓋台的情況屢見不鮮。

其實在台灣開車,即使你只是收聽習慣的廣播電台,也會遇到某些路段,或是跨越某的區域後,收訊的品質,甚至連電台頻率都要做調整,這並不是 FM Transmitter 這類商品的設計問題,而是使用環境的影響。

對熊老闆來說,這類的商品還是很好用,除了偶而在車上使用外,三五好友聚會,彼此分享 iPod 的音樂,或是 Podcast 內容,透過收音機發聲,確實比硬要小小的隨身喇叭喊破喉嚨來的有效率。

如果,你跟熊老闆一樣,偶而會在車上聽 iPod、喜歡聽聽人說話的聲音(廣播),和幾個朋友一起分享,Digital FM Radio & FM Transmitter for iPod 是很不錯的選擇。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 用收音機聽 iPod vs 用 iPod 聽收音機!

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址