最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

iPod nano 的無敵組合

敗家紀錄 熊老闆 26浏览 0评论

農曆年前,攤裡到了一批新玩意,到現在都還沒玩完。倒是跟 Macally 特地借來的 mTune-N(iPod nano 專用行動式全罩耳機),除了玩起來過癮,過年期間炫耀更是風光十足。

先看看原廠的網頁和圖:

規格如下:

• Power requirements: No battery required
• Speaker: 40mm Mylar cone
• Impedance: 32 Ohm +/- 4 Ohm (1Khz)
• Frequency Response: 20Hz ~ 23KHz
• Sensitivity: 105dB
• Rated input power: 30mW
• Max input power: 250mW
• Net Weight: 6.1oz
• Dimensions: (W) 2.2″ x (L) 1.3″ x (H) 3″

接下來,看看使用的一些小細節跟感覺吧。

這一組是樣品機,簡單的工業包裝,裡面只有耳機主機加上一條 3.5mm 接頭的耳機線。

換個角度看,把耳機線也先接上:

耳罩式耳機,為了符合每個人的頭部尺寸,兩邊頭掛環都可有延伸的功能,下兩途分別是縮上與延展後的比較:

有些朋友應該注意到了吧,左邊的耳機外觀竟有一個摟空洞?

其實,這就是 mTune-N 可以被稱為 iPod nano 的無敵鐵金剛,不對,無敵組合的原因。

看接下來的圖就知道了:

組合中:

組合後:

挖空的位置,剛好是轉盤操作的尺寸:

實際使用時,即使帶在頭上,只要熟悉位置,也很容易控制音量與換上/下首歌曲。

在 nano 裝置下方,有一個 3.5mm 耳機孔的插槽,利用原廠附上的耳機線,也可以外接其他的音源設備,如電腦、隨身聽等。

聲音部分,跟熊老闆之前曾用過的 Macally Podpro 降噪耳機很類似,由於是全罩式的設計,所以在播放音樂時,透過耳機旁舒適觸墊的包覆,也算有效隔絕外部的噪音,不管是立體或環繞效果,都有不錯的表現。

不過,不知道是不是現在聽音樂的朋友口味越來越重,多數耳機都越來越重視重低音的效果,彷彿沒有蹦..蹦..的效果,就不容易引起共鳴。Macally mTune-N 也有一點這樣的感覺,初聽之下,會覺得聲音十分飽滿,音效十足,若是播放簡單人聲或鋼琴等輕音樂,則略有修飾過多,反而覆蓋原有音色的感覺。

整體來說,Macally mTune-N 仍是一款非常有競爭力的耳機,尤其是 iPod nano 的使用者,幾乎是另一種無線耳機的整合方案,C/P 值也算是市面少有的佳作。

美國原廠網站定價 49.9 美元,台灣定價應該不會高於 1,800。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » iPod nano 的無敵組合

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址