最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

讓 iPod 高高在的 Macally Icetune Speaker

敗家紀錄 熊老闆 45浏览 1评论

幾個月前,在 Macally 原廠網頁看到 Icetune 的相關資料,就一值死盯著 J 小姐,請她務必幫我弄幾組來玩玩。上週末收到了包裹,試了兩天,也有些感覺和大家分享!

原廠規格如下:
• Net Weight: 1.57lb
• Dimensions: 4″ (L) x 4″ (W) x 8″ (H)
• 1 Watts/channel @ 8 ohms
• 20- 20000 Hz(-3dB)

直接來看組合起來的樣子:包括底座,兩支喇叭,和一個變壓器。底座上還有音量控制與電源開關,插上 iPod 也可有充電的效果,跟 JBL on stage 倒是有相同的貼心設計。

換個角度再來一張,各位可以稍微留意一下,底座下方,以及兩支喇叭正上方都有一個六角形的浮凸設計,繼續看下去,稍後大家就會明白了。

電源開啟後,底座下方會有藍色的冷光,原因就在底座下方採圓形包覆,設計的一道藍色光圈,當底座平放在桌面上,冷光效果就魅力十足了。

哦,想看清楚一點標籤?好吧,有點意外,竟然是韓國製造?倒是少見。

嫌組合起來稍佔空間?這回六角浮型就發揮作用了:疊疊樂!

由於六角浮凸位置環環相扣,讓兩支喇叭跟底座有充足的穩定位置,減少滑落或是倒塌的風險。

看到這裡,應該有朋友和我一樣,對 Macally Icetune 的設計相當滿意吧,這樣的東西,只有 iPod 能用,系出同門的 iPod mini?答案是:沒問題!

同樣採 JBL on Stage 的設計方向,iPod 全系列尺寸,都有相對應的底座版可以更換,不管是 iPod、iPod mini,或者是比較厚的 iPod Photo 都可使用。

緊密度也不錯:

從以上的圖片跟敘述看起來,Icetune 似乎是個不錯的選擇,不過,既然是喇叭,聲音才最重要的,對啦對啦,價格也很重要。目前廠商進價,約在 NT$ 2300~2500 之間,比起幾款小喇叭貴了點,但跟 JBL 或 AL imotion 系列,又便宜不少。

說到聲音,或許是比較值我已經把 Icetune 和 JBL on Stage / Creature II 擺在一起,確實明顯感受 Icetune 算是有心無力,不管是中高音,或是低音,都不是 JBL 兄弟的對手;不過,以一半左右的價格,加上底座也有充電的功能,尚可接受的音質,與不太會有破音出現的大音量,到也可以輕鬆取代市面上多款小型喇叭,也算是 iPod 用家的另一選擇!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 讓 iPod 高高在的 Macally Icetune Speaker

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)