最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

給學生執行長鼓掌

亂談.雜筆 熊老闆 34浏览 0评论

前兩天,和一個老同學在 MSN 聯絡上,上一次有他的消息,是 2000 年在一本雜誌上看到關於他的介紹:學生董事長!

那時候,台灣學生創業的故事,最美滿的莫過於資訊人的賀元與薛曉嵐,也是當時進入網路圈如我般眾小職工的才俊偶像,姑且不論後來經營的過程與結果,畢竟當時不過學生之齡,卻創造台灣網路無限話題跟美好遠景的這兩位先生小姐,都直得注目與敬佩。

很久不見的老同學,仍舊在不斷的創業輪迴,聊到現在的學生董事長,其實也讓我有很多感觸。

朋友說:現在學生真爽,運用學校的資源和已經成熟的網路市場,大搞創業,真能成嗎?不可否認,現在的青年學子確實擁有更成熟的網路資源,以及更好的教育空間,但是相對而言,他們在挑戰與創業的過程,更容易受到外在資訊流通,創意模仿的限制,如何走出一片天空,其難度並不在過去網路前輩之下。

我看到每個學生在無名小站的 blog ,勇敢表現自己,不論是文字或是照片,這種七年級的表現風潮,並不是這一兩年的事,除了無名小站,又有哪個大企業,哪個網路先知想到創造一個平台讓每個年輕人徹底表現?

除了無名小站,我還看到另一個 Pixnet,像是台灣版的 Flickr,兩位學生同樣創造出屬於她們這個世代年輕人的舞台…

即使,現在談論無名小站,乃至於 Pixnet 的成功與否都言之過早,畢竟都還沒有真正通過商業與營利模式的考驗,但這不就是創業過程中最難能可貴的經驗?

如果,你認識現在的大學生,你可以體會到無名小站的力量…如果,你的學生正在作夢,別敲醒他,讓他把夢做的更完整。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 給學生執行長鼓掌

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址