最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

當個 PM 其實很忙碌

亂談.雜筆 熊老闆 33浏览 0评论

前兩天離開了原來的工作崗位,在尚未找到新的正職工作前,打算多花些時間在水果攤裡。

從水果攤開張以來,我就一直抱持著非品牌商品不賣的原則,一方面是為了避免和光華商場、 NOVA 的價格廝殺,更希望減少低價商品品質良窳不齊的困擾。希望就由引進品牌商品,在合理的價格上,讓同樣重視品質與感覺的買主,可以有更好的選擇。不過,經過一段時間的經營與互動,深深體會品牌商品的經營,實為不易。

今天一早北上,跟兩家供應商分別約了聊聊未來的合作模式。先是 SeGai 的謝大姊(其實謝大姊只比熊老闆小長一兩歲),也分享很多 SeGai 這個品牌從誕生以來的起伏。

其中談到生產工廠曾在未告知,當然也是未授權的情況下,用相同材質與色系,自行生產出貨給另一業者,更甚,該業者用幾乎成本價的售價對外販售…。

在品牌的經營上,除了生產成本,包括材質開發、搜尋,原料供應廠商的協調、製成管控,QC…乃至之後的代理商、通路業者、價格與市場區隔等等,都是無法量化出的價值與投入,也難怪謝大姊前些時後在 MSN 上的抬頭:人生的最低潮。

兩個月前的 Super Shufffle…到這一次 SeGai 的情況,其實,真的很失望。

下午,則是和 Macally 的 Janet 碰了面,除了抱回一大箱 BTmicro 之外,也帶回一個好消息,熊老闆的水果攤可以更有力道、更擴大未來 Macally 的市場銷售。

其實,熊老闆的水果攤有一個夢,那個夢,就是可以有更多的攤,和熊老闆一起經營,作為每一個品牌的最大支柱。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 當個 PM 其實很忙碌

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址