最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

我的 Pismo 換新床,冷台寫真

敗家紀錄 熊老闆 49浏览 0评论

曾經在朋友問,為何開水果攤?這篇文中提過 Targus CoolPad這個冷台。嚴格說起來,CoolPad 只是把筆記型電腦撐出一個角度,讓多數散熱功能設計在底面的筆記型電腦,增加空氣流通,防止溫度過熱。

CoolPad 長相就是這樣:

CoolPad 是利用兩片鐵氟龍材質的墊片,中心固定後,便可以360度旋轉,增加使用上的彈性,也避免旁邊的咖啡萬一倒了…。

正反兩面的各個角落,都有下圖一樣的軟墊,主要功能在於防滑,不光是增加與桌面的摩擦力,避免在轉動時,整個電腦跟冷台轉到地上去;另一方面,也是增加電腦與冷台的緊密度,同樣是安全的考量。

靠近冷台後方,也就是這一顆顆長相如同樂高積木的小傢伙,正是這個”冷台”最重要的工程師。由於 CoolPad 並沒有風扇設計,單純只是讓電腦與桌面增加空氣流通的空間,因此,如何讓電腦騰空,加上又可以依照個人喜好調整高度與傾斜角度,就是這個樂高小積木的功能。

把 Pismo 放上,顏色很搭配,固定的也很穩固,不會有傾斜滑落的疑慮。

Pismo 放上以後,原本平躺在桌面上時稍有不便開啟的後蓋,由於與桌面距離增加,後蓋開啟也輕鬆不少。

其實,Pismo 在溫度上,向來不是使用者談論的議題(應該是 Sex and the City 中凱莉拿的 PowerBook 到底是 Wallstreet 還是 Pismo),不過,週末剛拿到一個新冷台,也同樣是 Targus 出品,忍不住拆一個來玩玩。

新鮮貨來了!

包裝內有冷台主體、變壓器+兩個組合插頭(亞洲 & 英國)。

正面照很清楚可以看出和多數的冷台一樣都是鋁金屬材質製成,利用風扇設計來降低筆記型電腦的溫度,不過風扇的位置是在正中央?

背面和鍵盤設計一樣,有個腳架,同樣將冷台調整出一個傾斜的角度出來,讓使用者在使用鍵盤時,更符合人體工學。

呵呵,眼尖的朋友可能發現了,一般的冷台上不應該出現的 USB Port 竟然整整齊齊四個排程一列,熊老闆一直很在意這個新功能,究竟可以提供多少的能量?

把電腦放上,把冷台上的 USB 插上 Pismo,把接線旁的電源開關開啟,風扇很快就開始運作起來,旁邊的 USB 狀態指示燈也發出綠色的燈光。

利用手邊的 USB 隨身碟、滑鼠試了一下,對於低耗電周邊驅動的電量應該足夠,換上外接燒錄機,就一定得加上外接電源供應了。原廠也有一組變壓器和轉接插頭:

Pismo 14.1″ 的 Size,放在這個冷台上似乎有些大,尤其是上下兩端已經超出許多,這時又一個貼心的設計來了。

原來這個冷台還包括兩組軌道,把冷台上下一分為二,增加對各種尺寸筆記型電腦的對應性。

把 USB HUB 的概念導入冷台,其實還是挺有意思的,一些小地方的設計,也展現出功能強化,並且也更多一點貼心的味道了。

不過,Pismo 的散熱孔在側邊哩…風扇的位置給他有點…@*()*!)&$#

既然都已經放那麼多圖了,決定再加幾張已經有五歲高齡的 Pismo 寫真照!

全身圖:

左側曲線:(電池、散熱孔、PCMICA 埠)

後方屁屁照:(露點跟不露點??)

轉一圈到了右邊,一樣是動人的曲線(鎖扣孔、散熱孔、光碟機):

最後,經典的觸控板+琥珀色透明鍵盤:

電腦開機時,上蓋板到轉過來發亮的 APPLE LOGO。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 我的 Pismo 換新床,冷台寫真

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址